На земле, где лес и звёзды
где на ветках бубенцы,
есть неведомые гнёзда,
есть живучие птенцы.
Дни и ночи тают, тают
в свете солнца и луны,
словно травы, вырастают,
вырастают певуны.
Вырастают, удаются -
что за сила их хранит?!
Словно сами песни льются
и не ведают обид.
На полях, где зреет колос,
в чаше, где родник рождён,
чей-то светлый слышен голос
с незапамятных времён.
Этот свет и темень эта,
это небо вдалеке -
всё воистину воспето
на крылатом языке.
1968г.
Свидетельство о публикации №111042107178