Тот лишь искренний друг

Растеряв всех друзей (закадычных),
Потеряв всё богатство своё...
Ты теперь понимаешь отлично
- Всё обман, было всё не твоё!

Пока ты по жизни (Ведущий),
Тебя окружают друзья...
Но знай, что сзади идущим
Искренне верить нельзя.

Взыграет обычная зависть
И друг твой, станет врагом...
Тебя обогнать попытается
С предательским, подлым лицом.

Но всех одною гребёнкой,
По жизни чесать ведь нельзя.
На шахматной жизни доске,
Кто-то ферзь, а кто-то ладья.

Тот лишь искренний  друг,
- Кто боль разделит с тобой.
- Кто поделит последний кусок.
- Кто напоит в жажду водой!


Рецензии