Когда бы не лукавство простоты
сказали б всё обыденные речи,
но смуты мира не спрямить черты,
чтоб узловатой правде не перечить.
О, как вы лжёте, будние уста, -
не то, чтоб в лоб, не то, чтобы в горячке!..
И ясность слов плетётся неспроста,
когда есть сны, лежалые в заначке.
Но чем возиться с тяжестью души,
куда как легче разносить по кругу
расхожий смысл, чужие куражи
и прикрывать житейскую натугу.
Нацеплен панцирь. Жизнь расслоена.
И вот понятность помыкает сутью -
на всём названья и на всём цена,
но правый суд не равен правосудью.
И, повторяя общие места,
ты чем кичишься, свойское обличье,
там, где честнее ночи темнота
и внятнее дождя косноязычье?!
1988г.
Свидетельство о публикации №111042107109
Но низложение всего до простоты плохо-хорошо и в самом деле не ПРАВЫЙ СУД.
Лотыш Яна 27.04.2011 14:04 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 27.04.2011 19:30 Заявить о нарушении