Проказница

               

                Весенний ветер гоняет шалых голубей.
                Апрель наметил встряхнуть деревья и людей.
                Парнишка хмурый поймал смешливый взгляд и рад.
                Пам- пам- по парам бегут студентки и галдят.


                Художник грустно печальный дождик набросал,
                Вдруг улыбнулся и яркий зонт дорисовал.
                Асфальт свинцовый хранил угрюмо пыль тревог,
                Взглянуло солнце, и стал он жёлтым, как пирог.


                В солидный офис доставил ценный груз курьер.
                Коробка вскрыта, сметён серьёзности барьер.
                Клубочки меха шуршат бумагой шур-мур-мур.
                Ишь, куролесит с весной-проказницей амур.
                20.04.2011г.


Рецензии