No regresо

Вчера на казнь вели Принцессу
Под плач церковных колоколен.
Она шла гордо, не споткнувшись,
На эшафот из гнилых бревен.
Металл цепи блестел на солнце,
Терзал её худые руки...
Так поднимаются на трон,
Как шла она вчера на муки!
Молчала площадь. Пыль. И полдень.
У врат дворца собаки выли...
Но безразлична смерть тогда,
Когда тебя в душе казнили.
Она все помнит. Стук копыт...
И липкий страх, что лег на душу...
Как опустился меч разлук,
Его любовь стерев, разрушив.
Впервые в жизни на коленях -
От боли подогнулись ноги -
Его коню смотрела вслед
Сквозь пыль на каменной дороге.
Вчера на казнь вели Принцессу,
А ей казалось, крылья сзади...
И так хотелось побыстрей!
Жить без него? Чего же ради??


Рецензии
Очень понравилось...

Евгений Пилигрим   21.07.2012 20:29     Заявить о нарушении
Очень рада:)
Спасибо!

С уважением, Аня.

Анна Ривьер   12.08.2012 15:15   Заявить о нарушении