***
1.Здесь проходи осторожно:
Не утихла старая боль.
На валуне придорожном
Высохших слез соль.
В тине зеленая лужа,
Разлапистый "белого след",
Сгоревшей памяти уголь
И маленький холм на земле.
1974.
2.Дети связали нас?
- Нет,разделили
в жизни и в смерти,
в Судьбе и в могиле.
3. Индийское.
Без тебя тревожны закаты,
Облака на небе - крестами,
Красота и воля - чужие.
Осуждающий глаз луны.
Беспощадного Ямы царство
Не нарушит даже святая;
В ритме танца несутся частицы -
Что должны мы и не должны?
Как легко уходить вместе,
Подчиняясь общему ритму,
в круговороте природы
быть с тобою - одним!
Атомов светлая пляска-
не буйная дань моде:
Натараджа-владыка танца
правит миром сверкающим,злым...
4. Желтые суглинки не легки,
Но ведь и вы - не ледашие!
Мужики вы мои, мужики -
Геологи настоящие!
Не хватит бабьего дуа
Вас заменить - двух!
Я ведь уже старуха
И огонёк потух.
Один остался - последний лист;
Дрожу над ним проклятой осиной.
А в поле - звонок и чист -
Раздается голос сына.
Свидетельство о публикации №111042106796
память. Впечатляет! Дмитрий.
"Не хватит бабьего духа" - опеч.
Дмитрий Васильевич Толстой 05.05.2011 12:36 Заявить о нарушении
Г.Ю.
Галина Юрьевна 09.05.2011 01:10 Заявить о нарушении