Стрельба на поражение

Когда стрельба на поражение,
Тогда стреляют на движение,
Бежать под свист и пенье пуль,
Мозг не пилот, и не в него руль.

Бежишь от свиста, не от страха,
И все пространство, вроде плаха
Что надо лечь, не понимаешь,
Под пули, сам ты попадаешь.

Вот пуля, в ногу угодила,
И как былиночку скосила.
И развернула, она бег,
И повалился, ты на снег.

Нога, как будь то бы в огне,
Жизнь пролетает, как во сне.
В ушах звенит, не угасает,
И мир, из глаз в миг исчезает.

Открыл глаза, значит живу,
Но, ничего я не пойму,
И тишина вокруг сплошная.
Я вижу женщина седая.

Губами   вижу  шевелит,
Как  будь   то,   что   то  говорит,
Берет   лицо   мое,  целует.
Не   понимаю,  что   волнует.

И    мир,   стал   снова   оживать.
И   я   увидел,   свою   мать,
Но,  почему    она   седая,
Она   же   очень   молодая.

И   на   руках,   меня   несут,
И   почему    то, все   трясут,
Я   осознал,   что   я   живой,
И   лишь  с   простреленной   ногой.


Рецензии
И на руках, меня несут,
И почему то, все трясут,
Я осознал, что я живой,
И лишь с простреленной ногой.*

Так и мы - раненые, но живые. Только нести нас некому.
С благодарностью и теплом.
Юлия.

Юлия Иоаннова-Иванова   22.04.2011 12:26     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо, за теплые слова! Юрий.

Юрий Симаченко   22.04.2011 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.