Немытая страна

Вот стоит мир –
Его лицо безобразно.
Зачем ты не спишь?
Мне так тебя жаль в эту ночь.
Смерть и любовь
Два обесчещенных  царства.
Последний герой
Упал и не сможет помочь.

Горят маяки,
Но все корабли сбились с курса,
Их не научили
Держаться полярной звезды.
Мы крепко больны
И теплится странное чувство,
Что кто-то другой
Способен на все, но не мы.

А руки крепки
У тех, кто рожден на заводах,
Но хватка крепка
У тех, кто курирует власть.
Печальный финал.
Я слышу уходит на коду
Мелодия сна –
Пора просыпаться. Кто ж знал?!


Рецензии