Одноклассница

Одноклассница в фартучке белом,
С белым бантиком в русой косе,
У доски ты стоишь несмелая
На нейтральной своей полосе.
И в глазах васильково синих
Отражается целый мир.
Ей в любви бы признался Пушкин,
Жизнь трагедией кончил Шекспир.
Надоели иксы и игреки,
За окном вновь ликует весна,
Сердце бьётся, а мозг рифмует,
Ночь лишая покоя и сна…
Где та девочка в фартучке белом?
Где тот взгляд васильковых глаз?
Может всё это только приснилось,
Или кто-то придумал за нас?
Где теперь полоса нейтральная?
На переднем стоим рубеже.
Годы школьные нашей юности
Не вернуть никогда уже.
Жизнь – подброшенная монетка,
То ли - «решка», а то ли – «орёл»,
На «ребро» становится редко,
Тут - теряешь, а там – обрёл.
Мы привыкли: терять, возвращаться,
Находить и прощаться вновь.
Я хочу, чтобы миром правили
Дружба, Вера, Надежда, Любовь!


Рецензии