Усталый Вор

Синий как тропический жук
Красный как помидор
Среди накрашенных сук
Крадется Усталый Вор

Тело тихонько болит
От груза прожитых лет
Помнит его Айболит -
Украл золотой браслет

Помнит его Бармалей
Помнит и Карабас
Он у них спер клей
Кукол и ватерпас

Помнят его царь Дадон
Отелло и Прометей
Стыбрил у них он фронтон
Стеллу и трех детей

Помнит его Пегас
Ромео, Орфей и Амур
Спизжены контрабас
Таз и тирский пурпур

У каждого на планете
Негодяй хоть что-то украл
Дубину украл у йети
У индейцев -волшебный кал

И если однажды в доме
Пропадет шуруп иль топор-
Знай- где-то неподалеку
Ходит Усталый Вор!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.