Проект TUT. BY Ударим рифмой по очереди!
***
Все мы с вами персонажи сказок.
Нас легко рисует чья-то блажь.
Несколько смешных и грустных масок
Постараюсь описать сейчас:
Не детская, но очень народная «Сказка про Репку»....
Как в столице, да во красной
В магазине номер шесть
Очередь росла у кассы:
Всем и вся хотелось есть.
Внучка, Жучка, Бабка, Дедка,
Кошка, Мышка. В чём секрет?
Завтра дорожает Репка –
Это факт. А денег нет.
Внучка, огибая Бабку
Пробирается вперёд.
Дедка, угрожая палкой,
Ей прохода не даёт.
Но дивчина что есть силы
Отвела его рукой.
И небрежно обронила:
- Дед, пора бы на покой!
Внучка, карточку достала,
К Репке тянется. Но вдруг
Жучка перед Внучкой встала,
Лучший человечий друг…
Внучка в шоке - Как возможно?
Обернулася назад:
Сзади шепчут – «осторожно!»
Молча потирают зад…
Жучка – образец цинизма,
В Репку челюстью впилась,
Но чудная "катаклизьма"
И до Жучки добралась…
Кошка с громким криком «Мяяаааааауу»,
В морду ей вцепилась крепко,
Вмиг когтями отодрала
Жучкин нос от общей Репки!
И с размаху, что есть силы,
Кошка, зная своё дело,
Когти острые вонзила
В Репкино сочное тело…
Раскололась Репка с треском
Вот те раз! Внутри-то пусто!
А из серединки Репки
Мышка прошмыгнула шустро.
Встала Мышка за прилавок -
Шёрстка гладкая, лоснится.
Облизнулась и сказала:
- Я тут это…продавщица…
Как ни дрались, ни старались -
Все остались не у дел.
Внучка, с Жучкой, с Кошкой встали
В вино-водочный отдел…
Мышь отточенным движеньем
Все огрызки собрала
И без совести зазрений
Бабке с Дедкой продала....
Вот. Сейчас мораль найду:
ВСЕМ ДОСТАЛОСЬ ПО ТРУДУ!
Свидетельство о публикации №111042106248