Весна

Я сижу в постели
Тридцать семь и три.
Капают капели
Из моей ноздри.
Что-то плохо спится,
Как-то не до сна.
В голове кружится,
На дворе весна.

Встану и пойду я,
Погулять в леса.
Слышаться мне предков
Диких голоса.
Что ж это такое
Сделалось со мной,
Каждою весною
Словно сам не свой.

Словно кто-то манит,
Вдаль зовет быстрей,
Чистотой пленяет,
Слышишь, ты успей.


Рецензии