Исход

               
            *
Безлико – безымянная толпа
заполнила собою мегаполис.
Природа на бездарность не скупа,
и получилось то, за что боролись.
Все тайные и явные грехи
здесь собраны и властвуют открыто:
одни от травки сходят на ХИ-ХИ,
другие секс нон-стоп, и шито-крыто;
у тех от пива лопнут животы,
у этих интернэтные женитьбы…
К кому себя причислить можешь ТЫ?
И до чего хотел, дружок, дожить бы?
             *
По правилам, навязанным извне,
нас превращают в глупую скотину.
И суть тут ни в какой не новизне,
а в том, чтоб все мы стали «буратины»:
чтоб пропили последний свой букварь,
а может и последнюю рубашку,
нужна не личность, а такая тварь,
в которой жили б рабские замашки.
Стадами этих диких буратин
тогда легко повелевать и править.
Способен вентиль открутить кретин,
так на трубу тогда его поставить.
             *
Поэтому придёт сюда Исход,
чтоб Авгиевы вычистить конюшни.
Три пятых будет пущено в расход,
чтоб остальные  две – во всём послушны.
Но правда в том, что есть на свете Бог,
и Он не глух и слеп к нам, православным.
Исхода будет не таким итог,
как кажется иным: кто был бесправным,
тот станет, наконец, самим собой,
с заглавной буквы будет ЧЕЛОВЕКОМ
и прекратит невиданный разбой,
продлившийся у нас чуть меньше века.


Рецензии