***

Пение птиц, следы голубей -
Кто-то кормил их недавно.
Гуденье машин, ропот людей
Не могут нарушить покой. Как странно...

Как странно сидеть здесь, в тени,
Когда так прекрасна погода.
Как странно здесь быть одному, в дали,
Но нынче это стало так модно.

Голубь прошел, оставив свой след,
Прохожий тоже нагадил.
Никто не заметил, а тот кто не слеп
Без вниманья это оставил.

Без вниманья оставил яркость лучей
Солнца, что сегодня прекрасно,
Что греет сердца замерзших людей,
Спешащих куда-то напрасно.

Но солнце зайдет, как положено в срок,
Но тьма на Земли не настанет.
На небе Луна, в руке огонек -
Я снова о ней вспоминаю.


Рецензии