Родина Россия

Никогда не забуду Россию,
Не забуду леса и поля,
Не забуду крик рек и раздолье,
Окружавшее вечно меня.
Какая краса в ней таится!
Какие блестят глаза
Голубые, словно синица,
Птица, которую шлёт зима.
И когда талый снег с полей коснётся
Моего лица,
Может быть оно улыбнётся
И скажет: «Россия, люблю я тебя!».
Я люблю наше небо и прудик,
Повторяющий часть небес,
Словно зеркало спрятано, люди,
Среди трав полевых, перевес
В моём сердце Россия имеет...
Родина малая, дом,
И губа застывает, трясётся, немеет,
Когда вижу тебя хоть глазком.
Хотя нет, ведь тебя не рассмотришь
Мимолётом иль  взора броском.
Тебя нужно чувствовать сердцем
Когда манишь к себе колоском.
Хоть люблю я тебя, дорогая,
Обидно за здешних людей,
Не такими мы были, родная,
Такими мы стали теперь.
Ты поверь, мы были другими,
Мы любили, мы были честней и добрей,
Когда-то мы были иными,
Не такими, как стали теперь.


Рецензии