Вот возьму и влюблюсь!

Вот возьму и влюблюсь в архитектора!
Он построит мне замок с башенкой…
Нет, он занят своими проектами –
Будет дом чертежами «украшенный»…

Вот возьму и влюблюсь в капитана!
Обязательно дальнего плаванья!
Поплыву по морям-океанам,
Ведь круизы – мечта моя!


Нет, влюблюсь я лучше в геолога!
Он найдёт мне алмаз… как яблоко!
Или лучше влюблюсь  стоматолога -
Каждый зубик сверкнёт бриллиантиком.

Вот возьму и влюблюсь в шеф-повара –
Каждый день будут новые блюда:
Расстегаи, жюльены, пловы…
Это всё-таки вам не фаст-фуды.

Нет, влюблюсь  я лучше в поэта!
Может, он напишет поэму…
Стану Музой его сонетов
И решу все его проблемы.

Нет, влюблюсь я лучше в писателя
(Только чтоб без всяких бородок!)
Да… хороший писатель – старатель:
Что ни слово – то самородок!

Может, мне в космонавта влюбиться?
(Это вам не круизы и замАмки).
На ракете на Марс «прошвырнуться»…
Нет, не стОит, ведь там марсианки!

Может, мне полюбить Президента?
Ой, куда-то меня понесло…
Нет, могу же я быть претенденткой –
Ведь кому-то и там повезло!

Я лежу своим грёзам подвластная:
Ну в кого бы ещё влюбиться?
«Всё мечтаешь, нимфа Прекрасная?
Поднимайся, пора подкрепиться!

Я тебе приготовил ужин –
Настоящий узбекский плов.
Да, вчера звонил архитектор,
Говорит, что твой «зАмок» готов.

И ещё для тебя сюрприз:
Через месяц у нас круиз…»
Как тут было не растеряться:
«Как он мог обо всём догадаться?!»
……………………………………
Вот возьму и влюблюсь!

21 апреля 2011 г.   Наталья  Беш


Рецензии
меня сюда послали,
не буду говорить кто,
не понимаю зачем за чем...

а здесь любо-off+Ь...

Саша Знакомый   18.07.2011 20:59     Заявить о нарушении