Папе его доброй памяти посвящается

Приходи ко мне вечером мирным
Из обычных и солнечных дней
И напой мне о чем-нибудь дивном…
И молчанием песню запей….

Приходи ко мне утром дождливым
Ароматом сирени в цвету
И румянца горячим отливом
В деревенском вишневом саду.

Приходи ко мне летним туманом
И июльской прохладной росой,..
Чтобы был не иллюзии станом,
Чтобы был ты немного другой….

Приходи ко мне мужеством верным
В понимании чистой любви,..
И лучом нескончаемо первым
И последним на тяжком пути.

Приходи ко мне тихим прощеньем
Окружающей подлости, зла,
И возможно безумным стремленьем
В понимании только добра.


Рецензии