Травмы власти

Вот, интересно,
Как бывает -
Кому куда
Власть попадает.
Иному,
Стукнув по мозгам,
Причислит сразу -
К дуракам.
Другому -
Прищемит язык,
И он кричит,
Как он велик!
Бывает,
Пустит пыль в глаза,
И ОН готов
Под образа
Себя Великого поставить,
Всех просветить,
Всех жить заставить,
Как видит ОН,
Как мыслит ОН,
Ведь ОН - сам Бог!
Сам Гегемон!
На все вопросы -
Есть ответы!
ОН видит
Времени приметы!
ОН и провидец,
И пророк,
И полководец,
И сверчок...

21 апреля 2011 г.


Рецензии