Мизантроп

 Я не люблю никого никого,
 Мне самому до себя самого,
 Горьким огнем я наполню хрусталь.
 Мне никого никогда не жаль,

 Плавятся льдинки в бокале моем,
 Рано ли, поздно ли - все мы умрем,
 Солнце не вечно, природа- обман,
 Счастье, любовь – просто глупый дурман,

 Кто это придумал? Зачем это им?
 Поднять настроенье? Обиды забыть?
 Не лучше ли Вам их в вине утопить !?

 Нет, я не боюсь одиночества муки,
 И никогда не умру я от скуки,
 Мой верный товарищ со мною всегда,
 В бутылке плескаясь горит как звезда!


Рецензии