В моей жизни есть много проклятий

«Бояться чего-либо ещё не значит быть трусом. Бояться же всего – значит быть просто жалким человеком»


В моей жизни есть много проклятий,
Но сильнее проклятия нет,
Чем бояться. Я страх ощущаю
Зачастую. Потерянный свет. 

Я боюсь тёмных улиц и тёмных углов той пещеры,
Обитая в которой, именуем «квартирой» её.
Этот страх инстинктивен и с ним ничего не поделать,
Но боюсь, что когда-нибудь он меня всё же убьёт.
Я боюсь гневных лиц, осуждения слов и насмешки
Тех, чьего осуждения больше всего я боюсь;
Или тех, для кого игроки – те же пешки,
Или тех, на чьё имя записку писать: «Застрелюсь».
Мне ужасно представить себе катастрофу на небе,
На земле или даже в воде – всё едино есть страх.
Поминутно я вкус ощущаю смертельной отравы
На сухих, шелушащихся, рано поблекших губах.
Я боюсь, что детей своих внуков я вряд ли увижу,
И боюсь, что в могилу сойду, не прославясь ничем…
Свои страхи до боли, до крика уже ненавижу!
Но боюсь, что когда-нибудь и ненавидеть устану совсем…

В моей жизни есть много проклятий,
Но сильнее проклятия нет,
Чем бояться. Я страх ощущаю.
В результате рождается бред.

17.10.2001


Рецензии