Базар

Досталась мне эта сухота:
Писать  обидные  стихи,
Как  будто  неразумный  кто-то
Их  влил,  в  горячие  мозги.

Не  гром  то  грянет  -  баба  кличет,
Не  перекрестится  мужик
И  не  улыбкой,  злобой  тычет,
Внезапно  оскорблённый  миг.

Я  б  закричал,  но  все  чужие,
Чтоб  с  потом  глупость  проявить:
"Дебилы  ходят,  как  блатные!"
И  руки  с  Понтием  умыть.

Но  встал  в  глазах  завесой  мутной
Её  греховный,  чёрный  рот
И  по  душе  толпою  шумной
Гудит  и  топчется  народ!


Рецензии