Поезд ушел. Значит...

Знаешь, меня посещают тревожные сны…
В них я бегу и на поезд боюсь опоздать.
Рельсы. Перрон. Тепловоза гудок. До весны
Поезд последний ушел. Значит – жить. Значит – ждать.
Ждать еще год, потому что так редко идут
В сторону ту поезда, лишь раз в год там сезон.
Я опоздал. Только верю, меня еще ждут,
Ходят и смотрят с тоской на пустынный перрон.
Милая девочка. Милая! Нежная! Там
За перевалом из вечных угрюмых снегов,
Снятся под утро жильцы опустевшим домам.
Сколько еще там таких беспризорных домов?
Девочка, жди, я прошу, я приеду к тебе!
Я не могу без тебя, я покой без тебя не найду.
Вот и мечусь, как гонец, по дороге-судьбе
Небу для смеха, а мне и тебе на беду.
Ямочки щечек – такой незабвенный узор!
Взгляд, что не в вправе я хоть на секунду забыть.
Ты мне нужна! Да вот только опять приговор –
Поезд ушел. Значит – ждать. Значит, жить и любить.


Рецензии