Манит меня чужбина
словно я в ней родился,
ждет как родного сына,
хочет, чтоб я простился
с этой страной, где прожил
я двадцать с лишним лет,
и сердце с болью тревожит,
что сказать "да" или "нет".
Живу и мечтаю я сильно
о странах и чуждых морях.
Засну я- мне снятся осины,
а рядом березки в кудрях;
и счастье накроет волною,
и сердце забьется сильней;
во сне вновь Россия со мною,
и я наяву рядом с ней.
И теплится где-то надежда,
что нужен я здесь, но манит
и тянет меня безудержно
незримая тонкая нить...
Дождаться нет сил ночи синей,
чтоб сбросить с плеч груз передряг.
Заснуть! Пусть мне снятся осины,
а рядом березки в кудрях.
Свидетельство о публикации №111042105401