Вальпургия
На карте Англии,
когда то святостью цвело,
И, вдруг, однажды изменило
На цвет ночи́ своё крыло.
Монахиня за мир молилась
И море слушалось её...
В страницах книжных затупилось
От мудрости гусиное перо.
Блаженная нить жизни прервалась
И отошла Вальпу́ргии душа.
Вся Церковь в Риме согласилась
Что святость признанна в века.
Но век прошёл,
И в храме,
Уже заботливый аббат,
Рабочим не сказал, чтоб знали,
Чей поберечь
в ремонте саркофаг.
И лишены, вдруг, мощи - благодати,
Вальпу́ргии в обители её...
Аббат трясущийся в кровати,
От призрака святой узнал про то.
И по завету призрака Святой
В горе заложены останки,
Чтоб вновь никто другой
Не потревожил сон британки.
Дочь Ричарда нашла покой
И камни с той поры,
Мироточа́т божественной смолой,
Как слёзы Неба и Земли.
Вальпу́ргиева ночь,
Ночь призрака святой,
Теперь, вдруг, стала Тьмой,
Что время не сумело превозмочь.
И Ша́баш ведьм теперь кружи́т
Под именем Святой,
И гогот ночью зашумит
Над Лысою горой.
Вальпу́ргиева ночь -
В которой слёзы веры не видны.
Вальпу́ргиева ночь -
В которой над горой огни.
Вальпу́ргия - прости людей,
Что позабыли
Среди безумия страстей -
На Небе Твоё Имя…
21.04.2011г.
Подробнее о Вальпургиевой ночи (история, мифы) см. ссылку
http://astropro.ru/alexanderz/?p=blog&id=3752
Свидетельство о публикации №111042105302
Наталька Булычёва 23.04.2011 22:53 Заявить о нарушении