Грусть

Во мне поселилась бездомная грусть,
Котёнком свернувшись в душе. Ну и пусть.
С сердечком как с раненой мышкой играет,
Сожмёт и отпустит, и снова поймает.

Сижу неподвижно, и даже приятно.
Как в море на волнах – туда и обратно.
То в бездну, то к небу, то снова в пучину.
И я догораю трескучей лучиной.

Но вдруг сквозь завесу звонок телефонный.
- Алло, - отвечаю я голосом сонным.
И тут же включаюсь, и грусть отгоняю,
- Да, да, заходи, я уже открываю.

И вмиг потерялся котёнок пушистый,
Когда окунулся во взгляд твой лучистый.
Потом мы болтали, шутили, смеялись,
Потом целовались, когда расставались.

Я долго смотрю тебе вслед из окна,
Пока ты в ночи исчезаешь одна.
И снова мне грустно, и вечер так долог.
И снова у ног моих трётся котёнок.


Рецензии
С любимыми не расставайтесь ,и грустить не надо будет.

Творческих успехов!

Маргарита Кулишова   14.09.2011 12:44     Заявить о нарушении