Не осуждайте других

Пред Богом равные все люди
И весь ответ лишь перед Ним.
И если ты других не судишь,
То сам не будешь ты судим.

Но если ты кого-то судишь,
Тебе такой же будет суд.
Какие меры мерить будешь,
Тебя такие же найдут.

Зачем тебе в глазах у брата
Соринка малая видна,
А в собственных своих глазах ты
Не замечаешь и бревна?

Как сможешь выговорить брату,
Что глаз засорен у него,
Коль самому тебе бы надо
Достать бревно из своего?

Ты лицемер! Изволь сначала
Извлечь свое бревно из глаз,
Твое чтоб зренье лучше стало,
Лишь после брату дай наказ.


Рецензии