Молодость - блондинка

Завела свою пластинку
С песнею нескладною
Жизнь моя судьба-волынка
Грусть перекатная.

Где ты моя молодость
С золотыми косами,
С чистыми надеждами,
С детством абрикосовым?

Коромыслом лаковым
Мне носила сладости.
Если я и плакала –
То только от радости.

Задарила ты меня
Гостинцами нежданными
Не было с тобой ни дня
Пустого да бездарного.

Где ты, юность свежая
С травою не скошенной?
Куда же так поспешно
Унеслась первой лошадью?

Подожди меня немного
В роще берёзовой.
Укажи к себе  дорогу
Зорькою розовой.

Убежала по тропинкам,
Следов  не оставила,
Молодость моя – блондинка
В дымке растаяла.


Рецензии