Любовь реки

                "Любовь такая колючая,
                В то же время такая нежная,как роза...
                Берегись,не уколись,
                Будет больно!.."
                Наталочка.


Любовь колючая такая
Болит во мне пока река,
Мимо церквушек пробегая,
Души касается слегка!..

В реке,как в небе,облака
Плывут меж берегов зелёных,
Приводит Божия рука
Сюда поэтов и влюблённых!..

А глубоко,на дне реки
Живёт любовь совсем другая:
Родная,сны её легки,
Летят,в глазах твоих,сверкая!..

Она нежна и пахнет розой,
И смотрит в душу из воды,
И обнимается с берёзой,
У ней теперь твои черты!..

Она бела зимой и летом,
Светла,одетая в шелка,
Во тьме покажется рассветом,
Когда зоря уже близка!..

А я смотрю издалека,
Любуясь,радуясь и плача,
Ты у реки,бежит река,
С тобой и счастье,и удача!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/xkqL4voTjl0

Посвящaeтся живописному украинскому селу Біла Криниця.


Рецензии
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Бездыханный   21.04.2011 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Бездыханный!
На моей страничке желанный...)))

Александр Айзенберг   21.04.2011 01:56   Заявить о нарушении