Мирный атом

Мирный атом себе подчинили,
Он даёт людям свет и тепло.
И годами спокойно все жили
И казалось, что нам повезло.

Развернули строительство станций
Стало больше АЭС на земле.
Не боялись порой даже санкций
Грозных циркуляров МАГАТЭ.

Возводили в сейсмических зонах,
О последствии не думали тогда.
Опасность приближали в тех районах,
Не думая, что может быть беда.

Она пришла внезапно, тогда, ночью -
Четвёртый блок взорвался на АЭС.
Увидел мир трагедию воочию.
И кару Божью от небес.

Не учат нас уроки жизни.
На Фукусиме вновь беда.
Мы думаем, что атом покорили -
Ошибка наша в этом Господа!


Рецензии