Пасхальный день

Распят сын Божий на кресте,
За что они его казнили?
И слышно голос в суете:
- Христа из мёртвых воскресили.

Та весть толпою овладела,
Как будто их ударил гром.
Она воскресшего увидеть захотела
И пали на колени пред Творцом.

Славят Воскресение Христово
И прощенья просят у Отца.
Молятся за сына дорогого,
Стоя на коленях у креста.

Эхом их молитва раздаётся,
Слышно голоса даже в глуши.
- Христос Воскрес – повсюду льётся.
- Воистину Воскрес – звучит в тиши.

В молитве все находят утешенье
И слышно, как стучат сердца.
Общение даёт нам наслажденье
И это будет продолжаться без конца.


Рецензии