Ты хороша

Прекрасен бал, но тянется как пытка,
Ты хороша, каких не видел свет,
Увы, не госпожа, но фаворитка,
Пусть нет подруг, соперниц тоже нет.

Твой шлейф длиннее шлейфа королевы,
И каждый в нём алмаз - в её слезах,
И рушатся, как каменные стены,
Её надежды на твоих глазах.

Её душа, как ласковая нива,
И мудростью напоены слова,
Она чутка, заботлива, красива,
Она при муже жалкая вдова.

Подвержена неправедным лишеньям,
С ёе волос уже редеет прядь,
Но не спеши в покои с утешеньем,
Не повторяй: "По-прежнему не мать".

Вниманье королей - взлёт ли, паденье?
Что ангел твой положит на весы?
Ведь юности стремительны мгновенья,
Как старости безжалостны часы.
                (ноябрь 2004).


Рецензии