Богиня
Среди утренних цветов.
Вы прекрасны, словно роза,
Если б были без шипов!
Вы - букет лесных фиалок,
А, быть может, хризантем
И Ваш образ очень ярок,
Не сравнится он ни с чем.
Он под стать заре иль солнцу,
Словно лучик золотой
Белозубою улыбкой
Озаряет шар земной.
Он, как молния, пронзает
Сердце бедное мое,
Как Амур стрелу метает,
Так и взгляд твой бъет стрелой,
Вновь и вновь меня сражает
Своей яркой красотой.
И вот я уже не в силах
Твои чары разорвать,
И приблизиться не смею,
И нет сил шагнуть назад.
И такое наказанье выпадает только раз,
Мое первое признанье
Прозвучало лишь для Вас.
И Богиня улыбнулась,
Меня счастьем одарив,
Я теперь счастливый самый,
С тобой счастье разделив!
Свидетельство о публикации №111042104780