Смотреть на Мир

На Мир смотреть, надо уметь.
Чтобы душой и телом петь,
Нужна дежурная улыбка.
Вильнешь хвостом, как будь то рыбка.

Мелькают позы, города,
А маска старая, всегда,
Года и месяцы летят,
И очень трудно, распознать,

О чем мечтали, на природе,
Или всего лишь, дань есть моде,
Застыли мышцы зачерствели.
А может, просто постарели,

На пол лица, очки от солнца.
Как бы закрытое оконце,
И нарисованные губы.
Как в щель проглядывают зубы,

В руке, есть тонкая сигара,
Дымок как будь то с Ниагара,
И есть душистая сирень,
Чтоб подчеркнуть ресничек тень.


Рецензии