О счастье

Счастье мне знакомо, старый друг!
Счастье, это то, чего нет дома,
Счастье – милых  рук волшебный круг,
Счастье –   муки радостного стона.
Счастлив тот, кто движется вперёд,
Ищет позабытое   в  знакомом.
Ночь не скажет, что нас утром ждёт,
Душ  не смоет  сладкую истому,
Посетит гарцующий Пегас,
Славя всё, что было  незнакомо,-
Яркий  свет ещё  счастливых  глаз,
Угли догорающего  дома…

Иллюстрация: Густав Климт. Фрагмент картины.


Рецензии
Это счастье-когда читаешь такие строки!

Лилия Дубинина   09.07.2015 09:41     Заявить о нарушении
Счастье - это когда его не замечаешь...

Владимир Ананьев   09.07.2015 11:19   Заявить о нарушении