Корни
Больно мне на вас смотреть.
Среди бела дня – потёмки,
Среди бурной жизни – смерть.
Обветшали, обносились,
Не прошло и сотни лет,
Там, где нивы колосились,
Сорных трав сплошной букет.
Больно сердцу, стыдно глазу.
В чём причина? Почему?
Не от чумной ли заразы
Пострадали? Не пойму.
Причитаем и лукавим,
И честим весь белый свет.
Никогда не воротить нам,
То чего уж больше нет.
Век свой долгий скоротали?
Сколько вам осталось дней?
Деревеньки, деревеньки –
Корни Родины моей.
Свидетельство о публикации №111042104544