У Сталинграда
На правом волжском берегу –
И дни, и ночи Сталинграда
Не помнить, братец, не могу.
Чадил песок, вода кипела,
И самолёты шли в пике,
Под ураганным ортобстрелом
Качалась жизнь на волоске.
В дымящем небе цвет кровавый,
Багрово – красный горизонт.
И прёт фашистская орава,
Но стоек Сталинградский фронт.
Враг шёл сюда, что б стать на Волге
И навалиться на Москву,
Но просчитался…Тут надолго
Повергли мы его в тоску
Враг был побит. Благою вестью
Крепилась каждого душа.
И в судный день во славе, с честью
Победа главная пришла.
Дано' сегодня нам гордиться
Тем, что мы с тобой вольны
За души всех людей молиться,
Ушедших на поля войны.
2007
Свидетельство о публикации №111042104491