Ни гвоздя ни жезла!
Свободе лихой и их жизни отважной.
Но в пыльной романтике дальнего боя
Ошибся жестоко, и это не скрою.
Гнобят их менты, караулят бандиты
И скалят прожорливо пасть троглодиты,
И ждет населенье доставки продуктов,
Штурмуя ларьки населенных пунктов.
За мужиков, тех, кто сейчас на трассах,
За тех, кто спит ночью в своих «КАМАЗах».
За мужиков, сильных, но не железных
Негромкий тост: «Ни гвоздя, ни жезла!
А фура в полночной дали затерялась,
Шаланда на трассе совсем разболталась
Того и гляди, он в кювет навернется,
И к ждущей семье никогда не вернется.
За мужиков, тех, кто сейчас на трассах,
За тех, кто спит ночью в своих «КАМАЗах».
За мужиков, сильных, но не железных
Негромкий тост: «Ни гвоздя, ни жезла!
Эй, вы, «господа» в «Мерседесах» и «Фордах»,
На нефти с бензином наевшие морды –
Не надо хамить, подрезая «Камазы»,
Не то с голодухи подохнете сразу.
Спешит дальнобойщик по МКАДу к «Ашану» -
Помехой ему никогда я не стану.
Сверну благородно, ему посигналю,
И он «аварийкой» в ответ поморгает.
За мужиков, тех, кто сейчас на трассах,
За тех, кто спит ночью в своих «КАМАЗах».
За мужиков, сильных, но не железных
Негромкий тост: «Ни гвоздя, ни жезла!
Свидетельство о публикации №111042104453