Дальнобойная

Поднимай стекло, водитель,
Чтобы пылью не дышать.
На педаль смелей дави ты,
Чтоб домой не опоздать.
Обгоняя дни и ночи,
Километры полетят –
Скоро ты увидишь дочку
И жены приветный взгляд.

За рулём огромной фуры
Ты страну исколесил,
Мчался по мостам ажурным,
По лесам и по степи.
Повидал ты, брат, немало,
Не одну покрышку стёр,
Кашлял копотью солярной
Твой натруженный мотор.


Не торопись и будь внимательным,
И чаще думай головой,
Не забывай молитву матери,
Чтоб лёгким был твой путь домой.
А если вдруг не посчастливится,
Не трусь, водила, будь собой!
И обязательно увидишься
Ты вновь с родимою семьёй


Рецензии