Жизнь догнала! И дань схватила!

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Иллюстрация и Сонет из владений Юлии Акатовой (Великой Сонетистки)
 

 (Я не могу любить любого!)

Жизнь догнала! И дань схватила!
На рубеже последних лет.
В последний раз огнём спалила.
И счастье было! Да вот - Нет!

Я не могу любить любого!
Любовь! Верни мне этот день!
Когда слетели все основы!
Сползла и крыша набекрень.

Там так светло мне оказалось!
Цвёл новый мир!Плыла Весна!
Струили смех и грусть и шалость,
И, как всю жизнь,  я не одна!

Я не ходила! Я!.. Летала!
И дело даже там не в нём!
Мне было сердцу места мало!
Вулкан его сжигал огнём.

Жизнь превратилась в сказку Рая!
Зимой деревья расцвели.
А жизнь! Прекрасная!Большая!
Мне насулила корабли!

В любой конец Земных просторов!
На выбор: пальмы? Иль снега?
Мы с ним без лишних разговоров
Те выбирали берега...

Но Счастья?! Много?! Не бывает!
Рок наложил свой Гром-Вердикт!
Я, крышу грустно поправляя,
Искала под Землёю скит.

Мне предлагают по-английски,
Вдруг всё сменить!  И даже жизнь!
Но только ОН был самый близкий!
Прошу ЕГО:"В ТОТ день вернись!"!

Теперь долги все раздала я!
Всё будет хорошо! Я знаю!

21.04.11
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
Я не могу любить другого,
люблю великого я Бога.

Лев Полыковский   21.04.2011 14:11     Заявить о нарушении
И,как всегда! В Вас Истина Одна!
Люблю его! И,видно,буду век верна

Юля Юдина 2   21.04.2011 14:42   Заявить о нарушении