Из неприбранной квартиры

«…Думаете, они у себя «там» на улицах
 не мусорят, и мимо унитаза не писают?!
Ошибаетесь...» А. Макаревич

Из неприбранной квартиры я пойду к соседке в гости,
У нее в любое время и порядок, и уют.
И на новеньком диване у нее я брошу кости,
И пускай в моей квартире жрут, бухают и блюют.

У моей соседки Клавы муж завод в Ираке строит,
Дети с бабушкой на даче – тишина и благодать.
А моя родня за стенкой вновь друг друга матом кроет,
Дух собеса вызывает, чтобы пенсию поднять.

У моей соседки Клавы – полировка, лакировка,
А под нею…тараканы, грязь и мусор по углам.
Все везде одно и то же, вот что значит – маскировка.
Лучше уж в своей квартире я устрою божий храм!


Рецензии