Кукловоды

Кто правит бал и тянет нити?!
Кто знает наперёд финал?
Без сновидений и наитий
Сценарий пишет в сериал…
 
Их много в каждом государстве.
Быть может кто и вам знаком.
Неспешно правит в своём царстве.
Открыто днём, в ночи – тайком.
 
Мелькнёт в журнале и в газете,
В вечерний час по новостям.
Пестрит лицо и в интернете.
На сайтах проданных властям.
 
Известен всем не понаслышке,
Осуществивший вертикаль.
Сидит на троне без одышки,
Силён внутри, снаружи сталь.
 
Он объезжает днём «калину»,
А ночью снится ему сон.
Как строит дом своей Алине,
И в дом идут все на поклон…
 
Ещё он любит порыбачить,
На истребителе летать.
За жизнь с народом посудачить,
Вслух песню с телека читать…
 
В театре главный режиссер
Подчас аншлаги собирает.
Кто недоволен – на ковёр,
Иль вовсе с труппы выбывает…
 
Куда? Так это не секрет,
Где недовольные томятся.
Любой на это даст ответ.
Как власть имущие глумятся.
 
А благодарный зритель кто?
Овации кто рукоплещет?
Билеты в цирке-шапито
Кто раскупил на каждый вечер…?!
 
Оставим зрителя в покое.
Знаком он всем и без зеркал.
Давайте вспомним про другое:
Пора делить наш пьедестал.         
 
А значит новые сраженья.
Собачий лай, охоты зов.
Не зная в жизни пораженья,
В седло! Герой из многих снов.

Но вот медведь в своей берлоге,
Охотника, наверно, ждёт.
Не разминуться на дороге.
Один лишь на Олимп взойдёт…
 
Увидим вскоре представление.
Беда одна - последний акт
Не вызывает оживление,
Заранее известный факт...


Рецензии
Остро. Зло. Но мне кажется, что и у "охотника" и у "медведя" есть свои кукловоды, что это ИХ дёргают за ниточки.

Александр Пейсахис 2   21.04.2011 16:51     Заявить о нарушении
Если только у "медведя"....., а охотник вполне самостоятельный.

Андрей Гликин   21.04.2011 17:16   Заявить о нарушении