Теория

Есть теория, что наша вся Вселенная
Расширяется, причем с огромной скоростью.
Разлетаются планеты суверенные,
Расширяются империи и волости.

Все длинней и шире трубопроводы,
И запросы населения - не малые.
И рождаются богатыри здоровые,
Но все чаще – умственно отсталые.

Уменьшаются, однако, расстояния,
Потому как наша скорость увеличилась.
И влечет нас призрачным сиянием
Ярких звезд несметное количество.

Как врачи, мы смотрим их и слушаем,
И в болезнях звездных разбираемся.
А к своим собратьям равнодушия
Не скрываем. Даже не пытаемся.


Рецензии