шажки

По капелькам, по маленьким крупицам,
По тайным поворотам, даже по частям,
Идем по жизни, – жизнь, приобретая,
Как будто с целью, но откуда и куда?
 
Кривыми зеркалами все перевернем,
Как линзы исказим, поправим, вряд ли,
Себя найдем, и вновь пройдет
Минута, в общем, призрачного счастья.
 
Дорога, вновь и впредь, и неустанно,
Дорога впереди, дорога позади,
И лишь шажками осторожными ступая,
Себя, не потеряв, сумеем мы дойти.


Рецензии