Трудное счастье

 

Постоянны погоды сюрпризы.
Селянам их не легко угадать,
Порою посевы жарою изводит,
Бывает конца холодам не видать.

Мечтает селянин весною,
Скорее дождаться тепла,
Он семя закроет землёю,
Давно своё бремя ждала.

Эти неведомы городу хлопоты,
Тревогам,заботам не видно конца,
Посевы,прополки,уборка до пота.
Какое же трудное счастье творца!..


Рецензии