Время

Сединой виски припорошило,
Лишние морщинки возле глаз.
Как давно всё то, что с нами было.
Жизнь прожить даётся только раз.

Календарь отсчитывает даты.
Вот январь прошёл, за ним уже февраль,
И мы тут ни в чём не виноваты.
Годы не вернёшь, хотя их жаль.

Впрочем, что жалеть и зря, зачем лукавить,
В каждом возрасте есть прелести свои.
Время есть хоть что-то нам исправить,
Время ещё есть вернуть долги.

Испросить у ближнего прощенья,
Перед Богом замолить грехи,
Враг, чтоб другом стал, без всякого сомненья,
Коли были у тебя враги.

Научить детей не совершать ошибки,
Те, что совершал когда-то сам.
Нянчить внуков, их ловя улыбки,
Радоваться прожитым годам.


Рецензии