Загадочный сон

Все было странно. Я будто парила где-то.
Внизу суетились врачи, растворив голоса.
Еще был какой-то отблеск неясного света.
И чьи-то, не знаю чьи, но родные глаза.
"Дыши, же. Прошу тебя, дочка"- врачи кричали.
"Импульс. Еще один-ну же, не умирай".
Я, к удивленью, смотрела на них без печали.
И думала: "Странно.
Возможно,  увижу рай".
Потом был туннель, но в него я не падала, а взлетала.
Жаль лишь, что   крылья пришить мне кто-то забыл.
И, как обычно, личность осознавала,
И мыслей , как  прежде, рой ощутимым был.
Потом, очутилась  в больнице - для нас необычной.
Лечили там души,  не мучая болью тела.
Все обстановку в палате считали  привычной.
И даже общались, свои обсуждая дела.
Потом был осмотр. И голос сказал с упреком:
"Ее не излечишь. Раком душа больна.
Рак осуждения-с неистекшим сроком.
Так что она, по-закону, вернутся сейчас  должна".
С трудом я открыла глаза. Ночь уже опустила шторы.
Что было со мной? Неужели, всего лишь сон?
А звезды на небе свои вышивали узоры,
Бисером мелким усыпав ночной  небосклон.


Рецензии
На Медицинском конкурсе началось читательское голосование - http://www.stihi.ru/rec.html?2011/12/30/4365

Напоминаю, что по условиям конкурса голосование участника обязательно.

Клон Торопыжки   30.12.2011 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.