Весенняя ночь

Вмиг размылся день весенний
В тусклой дреме полусна.
На стене рисует тени
Заглянувшая луна.

За окном всего два цвета.
Мрак прогнал все краски прочь
И укутал всю планету
В удивительную ночь.

Он рассыпал в небе темном
Жемчуга далеких звезд,
Проложил в сердца влюбленных
Самый прочный в мире мост.

На домах из ярких окон
Разложил узоров ряд:
В этом мире многооком
Ведь не все же люди спят.

На цветущих вишен кроны
Бросил слабый свет луны.
В царстве ночи, тихом, томном,
Набаюкал людям сны.

Тишиной укрыл в постели,
Скромно рядышком прилег,
Улыбнувшись еле-еле:
Сделал нынчк все, что мог.

Ведь зажег вдоль улиц сонных
Яркой нитью фонари,
Пусть сияют для влюбленных
Этой ночью до зари.

Город спит в объятьях ночи,
Созерцая мирно сны.
В тишине сверчок стрекочет.
В небе серебро луны.

Ночью так пугливы тени.
Подожди, любовь моя,
Лишь дождись в ночи весенней
Ранней песни соловья.


Рецензии