Союзники

Ел говяжью тушенку,
И сухое молоко
Да, и Рузвельта иконку,
Я, повесил высоко.

Все иконы, мы убрали,
В доме с красного угла.
От войны, мы все устали.
Власть советская пришла.

Возвратились вновь советы.
Сталин, стал опять кумир.
Поменяли, мы портреты,
Поменяли и мундир.

Из Америки продукты,
Сахар, соя и бобы,
Экзотические фрукты,
Как волшебные дары.

Но, с победой, пришел голод,
Хлеб по карточкам, мы ждем.
Поселился в доме холод,
С утра в очередь идем.

С Красной Армией вернулись,
И аресты и террор,
Люди сжались и замкнулись.
Суд жестокий был и скор.

А воров, всех убивали,
Так на месте без суда,
Очень быстро, от бандитов,
Не осталось и следа.

Эшелоны шли к востоку,
Арестантов в поездах,
И с Амрикой, как блоком.
То, с победой пришел крах,

И Америка из друга,
Стала красным, в миг врагом,
Студобекерров услуга.
Отправлялась вся на лом.


Рецензии