Доля секунды

Звёзды мерцали,
Не зная печали,
Выстроились в ряд – молчат.
Мысли горели,
Сказаться не смели,
Оставили следом свет.

Укроюсь я пледом,
Выкушу хлеба.
Вымою тело и смело усну.
Сны не зависят,
Душою зависли,
Отчаянно глупо умрут.

Доля секунды словно выстрел –
Полвзгляда. Полжизни. Краткий миг.
Доля секунды просто выстрел
Не успел. Не узнал. Ничего не постиг…

11.04.2011
Рыбалёв Е.


Рецензии