На погосте

 Колышет ветер, на погосте травы,
 Где покоится давно моя родня.
 Кто здесь жил по праву, кто не по праву...
 И наступит это время для меня.

 Будет бренным тоже мое тело,
 Под густой, высокою травой.
 Знать душа другого захотела
 И ушла, надежды взяв с собой.

 Сверху облака, за ними может Бог,
 Мою душу спросит он привычно:
 В жизни ты грешила?Скажет - Да!
 Ну, тогда, за все ответишь ты обычно!

 И только на крестах висят таблички:
 Помним,любим - жаль, что Вы ушли от нас совсем...
 Ходят у могил простые люди
 И не знают, когда прибавятся к умершим тем.

 Не грусти, прохожий, на погосте ветер.
 И трава на солнце как ковыль.
 Бог с тобою рядом,тебе солнце светит,
 Все, что происходит - это жизни быль!

 Корсаков - 2006 г.


Рецензии